当院は福島県県北地方の中核病院です。地域包括医療を実践して、住民が安心して暮らせるように関わりながら、福島県立医科大学と連携した総合医育成を目指します。

月別アーカイブ: 2018年6月

ACLS講習:1人でも多くの患者さんを救いたい!! (Dr高久)

ACLS講習を経て、自分の知識が如何に上辺だけであったかを痛感しました。 心室細動では2回目のショック後にアドレナリンを使う、ではその濃度はどれくらいで何ml?症候性徐脈には治療としてアトロピンを使う、では効かなかったと …

PAGETOP
Copyright © 公立藤田総合病院 All Rights Reserved.