ENPLOYEE BENEFIT PROGRAMS

福利厚生

充実した生活と安心して働くことのできる環境づくりに取り組んでいます。
イベントやサークルなど、職員が楽しめる活動もたくさん行っています。

イベント

当院では季節ごとに、新採用職員歓迎会、バスケットボール大会、ソフトボール大会、バレーボール大会、ビアパーティー、2泊3日又は日帰りの職員旅行、ボウリング大会、芋煮会、大忘年会、スキーツアーなどの行事を行っています。様々な部署の方との交流の場でもあり和気あいあいとしていてとても楽しいです。
ぜひ一緒にイベントに参加してみませんか?お子さんも一緒に参加できます♪

新採用職員歓迎会日帰り旅行

サークル活

ソフトボール部

大人になっても、何かに夢中になって、熱くなれるって最高にカッコいいと思いませんか⁉
ソフトボール大会

バレーボール部

女子と男子が仲良く力を合わせてバレーボールを楽しんでいます!!
楽しみながらも勝負は本気⁉

バレーボール部

フラダンス~アロハ・ヌイ福島 藤田教室

フラダンス部ではイイ感じの華やかさとチームワークが日々の仕事に活かされています!
フラダンス~アロハ・ヌイ福島 藤田教室

育児サークル

ワークライフ・バランスを重視し、当院では『育児サークル』を開催しています。現在、子育て中の職員が安心して働けるよう、同じように子どもを持つ職員が集まって、悩み相談のほか、ベビーマッサージや流しそうめんなど楽しい企画を行っています。育児サークルには育児休暇中でも参加できるので、仕事復帰に不安を抱えているママ達は不安や悩みを共有し、どうやって仕事と育児を両立させたらいいかとみんなが抱く悩みも、先輩方の育児「私はこうやって乗り越えた!」という話や職場復帰後の両立のポイントなどを聞くことで、大きな安心感を得ることが出来ます。みんなで助け合い、病院全体で働くママを支え応援します!!
育児サークル

病児保育

急な病気のときでも安心して子どもを預けることができます。育児支援の一環として、お子さんが急な病気等のため保育所などで預かり困難になった場合に、子供緊急サポートネットワークふくしまを利用し、院内での預かりを行うことが出来ます。預かり場所として、内科・小児科病棟のプレイルームを提供し、必要な場合の毛布の貸出、こども緊急サポートの利用料金の補助を行っています。小児科の受診も可能です。勤務場所と同じ施設内にお子さんを預けているという安心感を持って、送り迎え等にかかる時間を短縮できるというメリットがあります。夜勤で夜間保育が必要な場合も同様に進めることを検討しています。困難な状況でのサポートを病院として全力で行っていきたいと考えています。

院内施設

院内には、食堂、コンビニエンスストア(NEW DAILY STORE)、図書室があります。食堂は夕方は職員に開放され、ジュースやコーヒーを片手にミーティングや委員会を行ったりしています。なお、当院の図書室は福島県内の医療機関図書室と連携しており、必要な文献が図書室にない場合でも県内の病院のネットワークを利用して所蔵している病院から取得することができます。インターネットや電子カルテに接続可能なパソコンが完備されており、利用時間内であればいつでも使用可能です。
藤田オレンジハウス (新館1階)ニューヤマザキデイリーストアー (新館1階)