Vol.4 1年次 佐藤美佳

VOICE OF COLLEAGUE

Vol.4 1年次 佐藤美佳

職場の雰囲気はどうですか?

指導医の先生方はもちろん、看護師・コメディカルの方々も親切で温かい方ばかりです。
皆さん気さくに話しかけてくださいます。

仕事のやりがい、喜びは何ですか?

患者さんが元気に元の生活に戻っていく様子を見るとやり甲斐を感じます。また、日々の診療で患者さんやご家族から感謝の言葉をいただくと励みになります。

現在の仕事について聞かせてください

麻酔科で研修中です。手術中の全身管理はもちろん、挿管やルート確保を日々やらせていただいています。

当院に就職したきっかけを教えてください

第一に病院全体が温かい雰囲気で、臨床能力だけでなく人として成長できそうだなと感じました。また、研修ローテートの自由度が高く、福利厚生も充実していることから就職を決めました。

お休みの日はどのように過ごしていますか

仙台が意外と近いので、時々仙台の方に出掛けたりしています。

就職希望者へのメッセージ

当院での研修に興味を持っていただきありがとうございます。
当院は、地域の温かさに触れながら、オンオフはっきりした充実度の高い研修を行うことができる非常に恵まれた環境だと思います。
他にも魅力はたくさんありますので、興味のある方は是非、見学や実習にいらしてみてください!お待ちしております。

1日の業務スケジュール

内科での3カ月