当院は福島県県北地方の中核病院です。地域包括医療を実践して、住民が安心して暮らせるように関わりながら、福島県立医科大学と連携した総合医育成を目指します。

月別アーカイブ: 2017年7月

平成29年度 第1回フィジカル・アセスメント研修を実施しました。

平成29年6月13日に、1年次初期研修医3名を対象にフィジカル・アセスメント研修を実施しました。 フィジカル・アセスメントとは、問診・視診・触診・聴診・打診などを通して、実際に患者さんの身体に触れながら、症状の把握や異常 …

フィジカル・アセスメント研修1
PAGETOP
Copyright © 公立藤田総合病院 All Rights Reserved.