本文へスキップ

管理栄養士が考案した「健康レシピ」を隔月ごとに掲載していきます。


〒969-1793 福島県伊達郡国見町大字塚野目字三本木14

お問い合わせはTEL.024-585-2121


甘酒漬けsweet pickles

甘酒漬け

材料(作りやすい分量)

材料 分量
野菜
(大根、きゅうり、人参等)
300g
甘酒 1缶(190g)
6g

作り方

漬物
  1. 漬ける野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 切った野菜を袋に入れ、塩もみする。

  3. 塩もみした野菜の袋に甘酒を流し入れる。

  4. 2〜3日冷蔵庫で冷やしておく。

レシピカード

レシピカードは、下図をクリックしてダウンロードしてください!

甘酒漬けレシピカード
はてなブックマークに追加    

hospital info病院情報

公立藤田総合病院

〒969-1793
福島県伊達郡国見町大字塚野目字三本木14
TEL.024-585-2121
TEL.024-585-2124(診察予約専用)
FAX.024-585-5892
E-mail.info@fujita-hp.jp