本文へスキップ

インフルエンザに負けないように、免疫力が高まる食材を使用した料理を紹介します!


〒969-1793 福島県伊達郡国見町大字塚野目字三本木14

お問い合わせはTEL.024-585-2121


免疫力アップ 〜インフルエンザ予防〜immune power up

『腸活』を知ってますか?

体の中で免疫細胞が一番存在している腸の環境を改善することで免疫力を高めることができるといわれています。ヨーグルトやチーズ、納豆、みそ、漬物などの発酵食品に含まれる乳酸菌は免疫細胞の働きを高める善玉菌を増やし、 腸内環境を整える働きがあります。ある研究では乳製品を継続的に摂取したことで風邪やインフルエンザの感染率が低下したというデータがあります。 「じゃあ、乳製品をとって腸活しよう」と考えたそんなあなた!商品の中には砂糖が含まれているものもあるため、糖尿病やカロリーが気になる方は低カロリーの食品を選択すると良いでしょう。
免疫力を上げるのに″これだけを食べていれば大丈夫"という食品はありません。栄養や効能にこだわりすぎて過剰摂取となったり、暴飲暴食をしたりと食事のバランスが崩れてしまっては本末転倒になってしまいます。 睡眠不足や夜型生活などの不規則な生活習慣も影響するため、疲れを溜めないように十分な睡眠をとり、体調を整えてこそ免疫力アップにつながります。
免疫力が高まる食材を使用した簡単料理をご紹介します。

免疫力UPメニュー

免疫力アップレシピ

はてなブックマークに追加